2023.5.31

共同募金配分金の使途報告について

箱根町社会福祉協議会では、神奈川県共同募金会箱根町支会として、共同募金に関する活動を行っています。

住民の皆さまにおかれましては、例年、「赤い羽根共同募金」並びに「年末たすけあい募金」にご協力いただきありがとうございます。

この共同募金運動でご協力いただいた募金は、神奈川県共同募金会を通じて「じぶんの町を良くするしくみ」をテーマに、箱根町で受け付けた募金は、箱根町の社会福祉活動に使われています。

この度、箱根町社会福祉協議会では、住民の皆さまにご協力いただいた共同募金(赤い羽根共同募金・年末たすけあい募金)の一部を活用し、市町村社協整備費として、ビジネスプロジェクターを購入させていただきました。

このプロジェクターは、地域の高齢者のサロンや児童福祉に関する各種イベント、映画や映像を活用した福祉の普及啓発活動等のほか、ZOOMを活用した福祉のネットワークづくり等に活用させていただきます。

今後、各種事業・イベントに活用した際には、そのご様子をこちらのホームページにてご報告させていただきます。

改めまして、本支会が行う共同募金活動にご協力いただきありがとうございました。

今後ともご協力よろしくお願いいたします。