2020.11.20

「ゆもと小学校でドライブシアター」に参加しました!

新型コロナウイルス感染症を巡り、子どもたちに安全な車内から映画を楽しんでもらおうと、湯本の地域の皆さまが協力し、11月14日(土)箱根町立湯本小学校において、ドライブインシアターが開かれました。

社会福祉協議会では、地域の皆さんの福祉活動に協力させていただくため、小田原フードバンク箱根支部の協力のもと、子どもたちにお菓子の詰め合わせを配らせていただきました♪

スクリーンで上映された映画は「ジュラシックワールド」!

子どもたちは大迫力の恐竜の映像を見ながらお菓子を食べ、楽しいひと時を過ごして頂けたようです。

当日はさがみ信用金庫さん他、地域の住民の皆さまや企業の皆さまの協力があり、福祉活動にとって地域の“つながり”が本当に大切なんだなと感じました。社会福祉協議会としても協力できて本当に良かったと思います。

感染症の影響により、地域の福祉活動が中止になる中、新しい“つながり”を目指して社会福祉協議会としても日々活動していきたいと思います。